Osteoporose verhindern oder stoppen 

Die Osteoporose entsteht durch das jahrelange essen von Industrienahrungsmitteln!

Erläuterung:

Wenn man sich eine GU-Nährwerttabelle anschaut und z.B.  

 Mehl Type 405 (Auszugsmehl) und Mehl Type 1800 (Vollkornmehl) nach ihren Inhaltsstoffen:

- essentielle Aminosäuren

- Vitamine

- Mineralien

- Spurenelemente

vergleicht, dann wird man feststellen, dass das Mehl Type 405 nur noch 1/5 der Mengen der Inhaltsstoffe des Vollkornmehls enthält.(siehe Industrienahrung, Raffinierte Lebensmittel) 

Damit das Verdauungssystem des Mehl b.z.w. das Brot oder das Brötchen aus diesem Mehl (Weiß- bzw. Graumehl) verwerten kann muss es 4/5 der im normalen Vollkorn enthaltenen Menge an Inhaltsstoffen, jetzt aus den körpereigenen Depots nehmen um die Stulle, oder das Brötchen zu verdauen, d.h. die sich jetzt bildenden Säuren neutralisieren, oder anders ausgedrückt:

Um die einhergehende körperliche Übersäuerung zu kompensieren, muss der Körper um uns am Leben zu erhalten das Blut immer auf einen pH-Wert von 7,3 - 7,4 halten.Dazu zieht er aus den Knochen, Haaren, Zähnen, Gefäßwänden u.s.w. körpereigene  Mineralien ab.   Je nach Veranlagung fallen einem die Haare aus, der Kiefer wird schwächer, die Zähne gehen kaputt, die Gefäßwände werden aufgelöst und bei der OSTEOPOROSE, werden die Mineralien aus den Knochen abgezogen und er wird immer poröser und brüchiger.

Wir essen uns von innen selber auf!  

Achtung: Hier helfen keine anorganischen Mineralien!

Nur die Mineralien aus den Pflanzen-> Urnahrung helfen hier !!!!!!!!! 

Das ist ein über 20 Jahre schleichender Prozess, so dass man hier die Ursachen nicht so einfach beseitigen kann.

Wenn ein Schaden vorhanden und man stellt auf Urkost um, dann kann man die weitere Zerstörung der Knochen stoppen.

Mit leichtem Stretching und Gymnastik kann man die Muskeln etwas straffen und vielleicht bildet sich neues Knochengewebe. Das ist jedoch nur eine Vermutung von mir. Die Industrienahrung, wie Weißmehlprodukte, raffinierter Zucker, Milch, Fleisch u.s.w. sollten für immer gemieden werden, sonst geht der Abbauprozess gnadenlos weiter.  

Siehe hierzu Industrienahrungsmittel, Unterpunkt-> Raffinierte Nahrungsmittel  

    

Die Folgen von proteinreicher Ernährung

Auch beim Menschen führt eine eiweißreiche Ernährung zu unangenehmen Erscheinungen. Überflüssiges Protein wird von der Leber abgebaut und als Harnsäure über die Nieren ausgeschieden. Bei Überlastung der Nieren wird diese Harnsäure in Form von Kristallen in den Gelenken abgelagert. Neben Nierensteinen und einer verminderten Nierenfunktion kann es jetzt zur schmerzhaften Gicht kommen.

Harnsäure wirkt außerdem wie ein Diuretikum, schwemmt also Wasser aus dem Körper hinaus und verursacht folglich einen enormen Wasser-und Mineralstoffverlust. Eines der wichtigsten Mineralien, das auf diese Weise verloren geht, ist Calcium. Calcium wird bei einer eiweißreichen Ernährung außerdem in grösseren Mengen den Knochen entzogen, um die bei der Protein Verdauung anfallenden Säuren zu puffern.

Osteoporose

Dieser Calciumverlust kann wiederum Osteoporose begünstigen – eine Erkrankung, die Knochen spröde macht und diese leichter brechen lässt. Nahezu 15 Prozent aller weißen Frauen über 65 sowie insgesamt 5 bis 7 Millionen Menschen allein in Deutschland sind von Osteoporose betroffen. In vielen anderen Ländern jedoch – in denen der Eiweißbedarf bevorzugt mit pflanzlichen Lebensmitteln gedeckt wird – stellt Osteoporose kaum ein Problem dar.

In China isst man Reis und viel Gemüse, in Mexiko die unterschiedlichsten Bohnensorten, Reis und Tortilla,in Indien Gemüse Currys und Erbsen-Dals. Je mehr sich der Lebensstil und damit auch die Ernährungsweise dieser Länder aber dem Westen anpassen, umso häufiger tritt auch dort Osteoporose auf.